Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Перевод денег на карты физ лиц. НДФЛ. Налоговые преступления физлиц. Как правильно сделать перевод?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Разное
83 Просмотры

Описание

Все переводы на карты физлиц теперь проверяются налоговой? Что такое НДФЛ? Как правильно оформить денежный перевод с карты на карту, чтобы налоговая и банк не обратили внимание?

Налоговая проверка физлиц - https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=DouZjMbdDNg

ЕНВД и патент в 2018 году - https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ZkbOvcCis_Y

С 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс РФ о том, что налоговая и банки будут проверять денежные переводы на карты физических лиц. В сети эта новость изначально вызвала панику.
Многие восприняли это так, что налоговая 2018 будет проверять все переводы и воспринимать каждый, как доход физ лица, и требовать уплаты налогов с доходов. В данном случае выплачивается НДФЛ, 13% от суммы дохода физического лица.
Вызвало это панику также и потому, что для предпринимателей и многих самозанятых граждан перевод с карты на карту физлица является способом ухода от налогов.
В конце июня этого года ифнс москва на своем сайте выпустила официальное сообщение, в котором конкретизировалось, что счета всех россиян проверять налоговая не будет. Счет физ лица может быть проверен в случае налоговой проверки (камеральная налоговая проверка или выездная налоговая проверка). Поводами для этого, например, могут послужить:
- сообщение от банка в налоговую о подозрительных переводах;
- проверка юрлица и выявление реальных бенефициаров;
- вычет на покупку жилья при отсутствии официальных доходов физлица;

Обязанность банков сообщать инспекторам об открытии или закрытии счетов физлиц появилась еще в 2014 году. А с 1 июня 2018 года банки по запросам налоговиков также должны предоставлять справки о наличии счетов, вкладов (депозитов), об остатках и движении денежных средств еще и по счетам в драгоценных металлах.
Долгое время движения по счетам обычных граждан не отслеживались и налоги по ним не уплачивались. Налоговые преступления физлиц не фиксировались. Теперь деньги на карту физлица надо переводить, соблюдая определенные правила. Избегайте крупных сумм, средних регулярных сумм. А также всегда указывать назначение платежа. Налоговый кодекс статья 217 перечисляет список платежей, НДФЛ с которых уплачивать не надо. Вне зависимости от того, какая у вас карта банка, заполняйте поле "назначение платежа".
Налоговая проверка - серьезный стресс как для бизнеса, так и для физлица. Чтобы это избежать, у вас должна быть четкая бухгалтерия. Если у вас бизнес, то наймите качественного бухгалтера, либо найдите хороший аутсорсинг бухгалтерских услуг. Проводите налоговое планирование, ведите кадровый учет. Ведите бухгалтерский учет и налоговый учет.
Не стоит вести бизнес «на коленке». Проведите регистрацию бизнеса и снизьте риски.
Налоговый консультант Всеволод Симаков.

Наш сайт - http://www.деловыепартнеры.рф
Звоните нам +7 (495) 646-82-34

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Вся полезная информация для дачи, огорода и сада
RSS