Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Вологодское предприятие внедряет установку инновационных протезов

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Смартфоны
2 Просмотры

Описание

http://www.ВЕСТИ35.РФ
https://www.youtube.com/channel/UCiFGc3Wa7BDV1FJgxQpqKeQ
https://vk.com/vesti35
https://www.facebook.com/vesti35rf

#Вести35 #ВО35 #Новостивести35.рф

Сложное устройство для простоты движений. В Вологде на протезно-ортопедическом предприятии внедряют установку инновационных бионических протезов. Их возможности поражают и удивляют. Каждый протез способен выполнять более десятка движений.

Юрий Лавров – студент Вологодского колледжа связи. Из-за несчастного случая он лишился пальцев на правой руке. В бюро медико-социальной экспертизы Юрию рекомендовали установить бионический протез. Это устройство может вернуть молодому человеку возможность активно пользоваться кистью, выполняя привычные движения как в быту, так и будущей профессии.

Как правило, на место ампутированных частей рук устанавливается активный тяговый протез. Он работает за счёт натяжения жгута и выполняет всего одно движение: сжатие или расжатие кисти. Подобный функционал и у более совершенных протезов с внешним источником питания. Тот, что установлен у Юрия, позволяет выполнять до 14 видов хватов.

Бионический протез по средствам коммуникации напоминает современный гаджет. Настройка - через Bluetooth со смартфона, зарядка через USB-разъём. На предприятии сейчас готовят к установке не менее технологичный протез бедра.

Направления на установку протезов с внешним источником питания выдает Фонд социального страхования по рекомендациями бюро медико-социальной экспертизы. Пациентам требуется пройти ряд углубленных обследований, которые позволят сделать вывод о возможности использования сложного устройства. Но учитывая то, каких результатов позволяет добиться использование бионического протеза, можно предположить, что многие пациенты будут готовы на любые обследования, чтобы стать его носителем.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS